On-line: 34 | 07:00:53 - 20-09-2017
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Регистрация
Забыли пароль?

КОНТАКТЫ
Красноярск
Диктатуры Пролетариата, 32, 406
+7 (391) 293-88-17, +7 (391) 241-01-28
office@agkr.ru
E-mail, ICQ, Skype
00000 | 02
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. КАЧЕСТВО. СКОРОСТЬ.

РАБОТОДАТЕЛЮ

Мы оказываем комплексные услуги в сфере управления человеческими ресурсами компаниям, стремящимся к лидерству и процветанию.

СОИСКАТЕЛЮ

Вы сегодня без работы? Хотите сменить место работы? Вам нужен карьерный рост? Отправьте свое резюме в Агентство Кадровых Решений и у Вас появится возможность поучаствовать в конкурсе на наши вакансии.

ПАРТНЕРУ

Вы бизнес-тренер? Консультант? Вам есть, что предложить Агентству Кадровых Решений для совместной деятельности? Мы рады будем сотрудничеству с Вами!

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ

Чтобы стать жизнеспособным и прибыльным, бизнес нуждается в чем-то большем, чем деньги. Он нуждается в планировании.

НОВОСТИ

14.12.2015

ЗАВЕРШЕН ПРОЕКТ ПО КАДРОВОМУ АУДИТУ

ЗАВЕРШЕН ПРОЕКТ ПО КАДРОВОМУ АУДИТУ
Успешно завершен проект по кадровому аудиту и оценке персонала на ЗАО Новоенисейский ЛХК.

ОТЗЫВЫ

Виктория

Помощник директора ООО Фаер
С агентством мы сотрудничаем уже более восьми лет. За этот период консультантами было закрыто ряд вакансий для нашей компании. Благодаря высокому профессиональному уровню консультантов, хорошему владению информацией о рынке труда к нам пришли опытные и надежные специалисты, которые вносят существенный вклад в развитие компании. Благодарим руководителя агентства и консультантов за понимание бизнеса нашей компании, за внимательное отношение к нашим пожеланиям. Надеемся, что в дальнейшем наше сотрудничество останется взаимовыгодным, а отношения теплыми и дружескими.

СОИСКАТЕЛЮ: ПОДСКАЗКИ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

15.12.2015

СОИСКАТЕЛЮ: ПОДСКАЗКИ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

СОИСКАТЕЛЮ: ПОДСКАЗКИ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ«Легко советовать! На собеседовании так нервничаешь, что половина вопросов, которые хотелось задать, напрочь вылетают из головы».

Известный факт, что на собеседованиях работодатели часто избегают четких формулировок, используют тактику отвлечения, стараются больше рассказывать о компании, о планах на будущее, о продукте или услуге, но не о том, что волнует, прежде всего, будущего сотрудника. Знакомая ситуация для многих.

Какие чувства вы испытываете после таких собеседований? Выходите одушевленные, готовые хоть завтра выходить на работу, ведь берут вас в отличную, динамично развивающуюся компанию? А что после такого интервью вы можете сказать об условиях работы? Да ничего, потому что четко вам ничего работодатель и не говорил. Общие слова…

А потом, когда вы уже вышли на работу, вы узнаете много «интересного» и о ваших обязанностях, и заработной плате и т.д. Поэтому, обязательно детально обсудите с работодателем условия работы до того, как вы приступите к трудовой деятельности. Некоторые скажут: «Легко советовать! На собеседовании так нервничаешь, что половина вопросов, которые хотелось задать, напрочь вылетают из головы».

Вот для того, чтобы соискателю облегчить прохождение собеседования и успешно устроиться на новую работу Наталья Сторожева, директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», подготовила небольшую шпаргалку, где указаны обязательные вопросы, которые нужно задать своему будущему работодателю прежде, чем принимать его предложение.

Вопрос 1. О должности. Обязательно узнайте, как точно будет называться ваша должность. Кому вы будете подчиняться и в каком отделе/подразделении будете работать. Бывали случаи, когда, например, человек приходил на должность менеджера по рекламе, а в итоге он занимался e-mail – рассылкой предложений компании.

Вопрос 2. О заработной плате. Уточняйте, как будет формироваться ваша заработная плата (оклад+бонусы, оклад+премии или просто оклад)? Белая заработная плата? Когда и как она будет выплачиваться? Очень часто в вакансии указана одна цифра, на собеседовании ставят другую, а при получении заработной платы у вас получается третья. Встречаются и такие ситуации, когда человеку на собеседовании озвучивают сумму заработной платы, но при этом работодатель или сотрудник кадровой службы умалчивают о том, что с этой суммы еще будет высчитываться налог. Поэтому уточняйте, является ли озвученная сумма с вычетом налога или без вычета.

Вопрос 3. О ваших обязанностях. Выясните, в чём состоит ваша работа, каковы основные обязанности, за что вы будете отвечать. Работодателю выгодно не подписывать с будущим сотрудником никаких должностных инструкций, что позволит в дальнейшем пополнять список должностных обязанностей до бесконечности. Вам это надо? Были случаи, когда человека нанимали менеджером по продажам, а в итоге, помимо основных своих обязанностей, он еще выполнял и функции секретаря, помощника и т.д. А заработная плата оставалась на прежнем уровне.

Вопрос 4. Об условиях труда. Уточните график и режим работы. Если вы устраиваетесь, например, в компанию, которая работает на рынке индустрии развлечений, то начинаться ваш день может и в 12.00, и в 13.00, а вот заканчиваться далеко за полночь. Зачастую на собеседованиях об этом умалчивают.

Не стоит верить на слово рекрутеру или сотруднику отдела персонала компании, когда на собеседовании вам будут говорить, что коллектив в компании отличный, условия работы замечательные и т.д. Лучше попросите, чтобы вас провели по компании, показали ваше рабочее место. «Являясь руководителем кадрового агентства, я иногда сталкиваюсь с такими примерами обустройства рабочего места сотрудника, что в голове даже не укладывается, - рассказывает Наталья Сторожева. – Например, в одной компании секретаря посадили в большой шкаф-купе перед приемной директора, а в другой компании директору по персоналу предложили поработать в машине».

Вопрос 5. Об оформлении. Обязательно сверьте какая компания (юридическое лицо) указана у Вас в трудовом договоре, а какая будет записана в трудовой книжке. Встречаются такие случаи, когда только при увольнении сотрудник узнает, что он работал не в крупной строительной компании, а в общественной организации, которая непонятно чем занимается.

И напоследок о том, что нужно помнить при увольнении. Очень часто руководители компании, когда ходят уволить того или иного сотрудника, применяют такой психологический прием, как сознательное выведение человека из равновесия, задеть его, чтобы вывести из себя. И в итоге сотрудник пишет заявление об уходе по собственному желанию. В таком случае руководитель избавляет себя от необходимости выплачивать работнику компенсации, связанные с сокращением должности или с увольнением «по соглашению сторон». Поэтому, прежде чем с горяча писать заявление об уходе, лучше возьмите время для того, чтобы все хорошо обдумать.

А если увольняетесь по собственному желанию, то перед уходом постарайтесь использовать свой отпуск и отгулы, если они есть. И не забудьте получить от своего руководителя рекомендательное письмо – лишним оно не будет!

 











Введите код с картинки

Красноярск, Диктатуры Пролетариата, 32, 406
ТК "Эверест", 4 этаж
схема проезда
+7 (391) 293-88-17, +7 (391) 241-01-28
office@agkr.ru